?当前位置:首页?>?企业管理?>?企业管理

葛洲坝集团举办“葛洲坝之夜”职工文艺汇演

时间:[2012-11-09 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  11月5日晚,在党的十八大即将召开之际,主题为“喜迎十八大 唱响葛洲坝”的第十一届“葛洲坝之夜”职工文艺汇演在葛洲坝青少年宫广场隆重上演。葛洲坝人载歌载舞,通过广大职工群众喜闻乐见的形式展示企业发展取得的优异成绩,表达对党对祖国的无比热爱之情。中国能建战略咨询委员会委员陈邦峰、刘炎华,葛洲坝集团相关领导与千余名职工群众一起观看演出。

  晚上7时,青少年宫广场华灯璀璨,闻讯而来的广大职工和家属早早等候在演出现场。“做强做优 世界一流 打造世界知名品牌”、“励精图治 跨越雄关 共建和谐葛洲坝”等标语高高飘扬在舞台两侧,彰显了葛洲坝人在中国共产党的正确领导下建设世界一流企业的豪情壮志。

  7时30分,舞蹈《盛世欢歌献给党》拉开了文艺汇演的帷幕。激昂的歌声,优美的舞蹈,迅速将演出带入欢乐喜庆的海洋。舞蹈、独唱、小品、红歌联唱、情景剧等精彩节目接连不断,赢得观众阵阵掌声。排舞《葛洲坝人有力量》、京剧联唱《大英雄》、舞蹈《前进,水电人》展现了葛洲坝人甘于奉献,为祖国水电事业建功立业所取得的辉煌成绩,抒发了葛洲坝人成就大事业、实现大发展的豪情壮志;小品《大山的梦想》叙述葛洲坝人在实现企业健康发展的同时,不忘履行社会责任,倾心于山区教育事业的故事;舞蹈《爱恋葛洲坝》表现广大青年“爱在葛洲坝,情系葛洲坝”的赤诚情怀;情景舞蹈《走进藏木》再现了葛洲坝人奋战西藏最大的水电项目,促进藏区经济建设的场景;歌舞《美丽的家园》展示了葛洲坝十里城区锦绣如画,职工家属安居乐业的美丽画卷。红歌联唱、独唱《春天的芭蕾》、《江山》等节目,表达对祖国繁荣富强的美好祝福。

  两个小时的文艺汇演,洋溢着昂扬向上、欢快和谐的气氛。演员们以饱满的热情,深切表达了对我国社会主义建设所取得巨大成就的讴歌,再现了葛洲坝集团改革发展取得的丰硕成果,表达了葛洲坝人在建设具有国际竞争力的世界一流企业的征途中,再攀新高峰,再铸新辉煌的决心。?

  本次文艺汇演,葛洲坝集团各成员单位共推出18个精彩节目,为葛洲坝父老乡亲倾情奉献了一台文艺盛宴,为喜迎党的十八大胜利召开营造了喜庆氛围。(葛洲坝集团)